今週木曜日のgooグルメ週末レシピ「ミックスブロンディ」、
絵解説レッスンです。
チョコレートブラウニーを
ホワイトチョコレートで仕上げるのがブロンディ。
スウィートチョコレートとのハーフ&ハーフなので
ミックスブロンディです。
冬になると少し重厚感のあるチョコレートブラウニーが恋しくなります。
季節が移ろうように少しづつ白からミックスへ。そしてダークなチョコレートへ。
深まる秋に、ほんの少しブロンディのマーブルな存在感が愉しくしてくれます。
ブラウニーやブロンディって大変そうで大変じゃないのです。
すごくシンプルで簡単。
二つのボールに番号順にどんどん混ぜ合わせていくだけです。
泡だて作業はありません。すべてすり混ぜていく感覚です。
バターを薄く塗った型に二つのボールの素材を交互に流し込みます。
表面に大きく八の字を描いたら、あまり混ぜないのがコツです。
混ぜ合わせるのが面倒であれば、それぞれ単品のままで焼き上げてください。
その場合、二つのボールを合わせた分量のほうが仕上げやすいです。
チョコレートブラウニーは綺麗にカットした断面にネットリ感があると美味しそう。
ミックスブロンディは手でダイナミックに折るように。
こういう焼き菓子系は焼き立てより一日置くと更に美味しくなります。
しっとり美味しいところをどうぞ。
詳しい分量等は下記週末レシピまでお願いいたします。
絵解説レッスンです。
チョコレートブラウニーを
ホワイトチョコレートで仕上げるのがブロンディ。
スウィートチョコレートとのハーフ&ハーフなので
ミックスブロンディです。
冬になると少し重厚感のあるチョコレートブラウニーが恋しくなります。
季節が移ろうように少しづつ白からミックスへ。そしてダークなチョコレートへ。
深まる秋に、ほんの少しブロンディのマーブルな存在感が愉しくしてくれます。
ブラウニーやブロンディって大変そうで大変じゃないのです。
すごくシンプルで簡単。
二つのボールに番号順にどんどん混ぜ合わせていくだけです。
泡だて作業はありません。すべてすり混ぜていく感覚です。
バターを薄く塗った型に二つのボールの素材を交互に流し込みます。
表面に大きく八の字を描いたら、あまり混ぜないのがコツです。
混ぜ合わせるのが面倒であれば、それぞれ単品のままで焼き上げてください。
その場合、二つのボールを合わせた分量のほうが仕上げやすいです。
チョコレートブラウニーは綺麗にカットした断面にネットリ感があると美味しそう。
ミックスブロンディは手でダイナミックに折るように。
こういう焼き菓子系は焼き立てより一日置くと更に美味しくなります。
しっとり美味しいところをどうぞ。
詳しい分量等は下記週末レシピまでお願いいたします。