昨日の鏡のリメイクの目地材がすっかり乾いていました。
完成!
なかなかシンプルでイイ感じです。
もっとズームインしたいのですが接近すると、すみません。
私が写ってしまいます。
以前、ハワイアンレストランのロコモコの画像撮りをしている際、
ロコモコの卵のツヤツヤした黄身に私が写ってしまい大変だったことがあります。
鏡面仕上げのものを撮影するって難しいのです。
で、リメイクは終了し、
今日はアレンジを。
最近蒸し器が家に無いけど、
蒸し野菜をするにはどうしたらいい?と聞かれて。
蒸し野菜ヘルシーだしいいですよね。
で、そういう場合はお鍋の底にお湯を張って、
こんな台を置きます。何かの付属品だったと思います。
こういうのがなければ平たい小皿とかカップを裏返して台にして置きます。
こんな竹かごを使います。
これにお野菜をカットしたものを入れて、蓋をします。
お鍋の蓋が無ければアルミホイル。
蒸しあがったら、お皿にこのままのせてテーブルへ。
あっという間に蒸し野菜の完成です。
最近、蒸し専用のお鍋が出回っています。
でも収納場所に困ったりするので皆さんお困りなのです。
これだと今あるお鍋で対応。
竹かごというのもお洒落ですよ。
ちなみに私のこの竹かご、お菓子か何かが入っていたものです。
これから玄米パンをふかします。
一個だけでも簡単手間いらずです。