フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

チーズinカンパーニュ

2009-09-23 | bread

う~む。いい感じに焼きあがりましたね。

少しチーズがはみ出ていますね。

こちらもホシノ丹沢酵母フランスパン種です。

IXYで。

よこから~。
一眼レフで。


真上からは、IXYで。

なんと7時間程度で出来上がりました。

好きかも~。

ミニバタール

2009-09-23 | bread




ホシノ丹沢酵母フランスパン種
でクープはへたれた感じで広がっていました。

発酵過多だったのでしょう。
リスドォルで。

上の画像はIXYで撮影。
下は、EOSで。
今日、自家製酒かす酵母を起こし始めました。

元だね出来上がるのは一ヶ月先かな。

新しいホシノ丹沢酵母フランスパン種
の気種も起こすことにしました。

少し涼しくなったのでパンも焼きやすくなってきました。

今日は残りの気種を使うべく、チーズインカンパーニュを只今捏ね中です。

もっと寒くなると室温でオーバーナイトが出来るので、
ピキピキの小麦パンが焼けそうです。