誰でも作れる!超簡単ヘルシーレシピ
4人前
かぼちゃ1/4カット レッドオニオン 1/8個 ウォールナッツ15g レッドペッパー10粒
キユーピー バターミルクランチドレッシング 適量 ベビーリーフ、サニーレタス適量
☆作り方
1かぼちゃを一口大に切って蒸します。
2皮をナイフで取り除きます。
3レッドオニオンを5mm角にカットします。(辛いのが苦手な人は水に少しさらします)
4ウォールナッツはオーブンで160度で5~6分ローストします。
5お皿にレタス類をもっておきます
6ボウルにかぼちゃを入れてフォーク荒くつぶします。
7レッドオニオンとウォールナッツを同じ大きさにカットしたものを混ぜます。
8キユーピー バターミルクランチドレッシング 適量混ぜます。
9これを5のお皿に乗せます。
10レッドペッパーを数個散らします。
ちょっとした一品になりますよ。
周りのベビーリーフは種から育てた自家製野菜になります。
ベビーリーフやサニーレタスはプランターでも簡単に育てられますよ。
【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】
ごちそうサラダの料理レシピ