いや~めっちゃおいし~い。
超簡単でっす。
季節のイチゴをサントリーブランディーV.Oに漬け込んで約1週間
ブランディーにイチゴの甘い香りをしっかり溶け込ませまして
これを市販のアイスクリームバニラにかけていただきますと
そりゃ~おいしゅうございました。
材料
サントリーブランディーV.O 200cc イチゴ10粒程度
これを熱湯消毒したビンにつけて1週間・・・好みの量
市販のバニラアイスクリーム 好みの量(大匙3くらい)
人数 1人以上~
作り方
市販のバニラアイスクリームを一人分好みの量をお皿に盛る。
(大匙3杯程度)
これにフルブラ、小匙1~好みの量をかける
以上です。
お酒の量は飲まれるときと同じように自分の体調に併せておかけください。
イチゴとブランディーのハ~モニ~ですわ。
私は大さじ1入れましたが、美味しい。お酒苦手な方もイチゴ味で大丈夫ですよ。
お酒好きの方はもっとたっぷりなみなみと入れるといいと思います。
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