済州島では豚が名物とのことでオギョプサル(五重層肉)を頼みました。
ビール飲んで、サンチュに包んだ豚肉を食べました。
最初は豚肉の味でしたが、よく焼けてくると、酔っぱらってきたせいもあるのか、とってもおいしくなりました。
調子に乗って骨付きカルビを頼みました。
味付けが甘くて、オギョプサルの方がおいしかったなーと思って食べていると、いつの間にかおいしくなりました。
すっかり、酔って、ホテルへ帰りました。途中、コンビニでキムパプとビールとミカンとホテトチップを買いました。
ロッテホテルチェジュでは8時から火山ショーがあって、中庭の人口火山が爆発しました。
ベランダからそれを見ていました。
眠くて、シャワーを浴びてすぐに寝てしまいました。