手打ちの様子だ。残念、今まさに青だけ打ちが終わってしまったところだ。
手前の人が青竹打ちの人で、前の頑丈な棚の下に、直径が1升ビンくらいもある青竹を差し込んで、それをまたぐようにして腰を乗せて、写真の麺をのしていくのだ。
写真はちょうど青竹をかたずけて、打ち終わった麺を手にしたところだ。残念。
(竹が青くなかった。なんてけっして言ってはいけない)
土日は2~30分は並ぶようだ。テーブルについてから更に2~30分。1時間は覚悟しましょう。
コツは開店前に並んだ人達が、食べ終わる頃を見計らって行くといい。12時ちょっと前かな。
しばらく行っていない方は、駐車場が倍の広さになっていますよ。安心して行って下さい。
味も安心してください。昔ながらの美味しい佐野ラーメンの見本のような味です。
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