昨夜魚屋さんで売ってた天然ブリのあらを煮付けました。
春になり冬のブリほどの脂はのってないけれど、不味いことはありません。
生姜多めの煮汁で、最後にいい味醂で仕上げました。
ほかのおかずは、キュウリとにんじんの三五八漬け、釧路の切り昆布と厚揚げ煮物、オカヒジキの胡麻和え。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米にしてあります。
昨夜魚屋さんで売ってた天然ブリのあらを煮付けました。
春になり冬のブリほどの脂はのってないけれど、不味いことはありません。
生姜多めの煮汁で、最後にいい味醂で仕上げました。
ほかのおかずは、キュウリとにんじんの三五八漬け、釧路の切り昆布と厚揚げ煮物、オカヒジキの胡麻和え。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米にしてあります。