病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

牛すじ味噌煮込みのプルプルン煮こごり

2016-05-13 09:25:24 | 朝ご飯 牛肉系

一昨日に作った牛すじの味噌煮込みを冷蔵庫に入れて固めました。

温めてたべても美味しいけれど、冷えたままでも牛すじは柔らかく、煮こごりがプルプルンでオイシかったどー!^o^

 

ただ、箸で牛すじを掘り出したけど、包丁できれいに切ったほうが良かったかな…。

 

ほかのおかずは、ビーツ梅酢漬けの茹で卵、トマトソースペンネ、にんじんの三五八漬け、アヤメ蕪の梅酢漬け。

豆腐の味噌汁、ご飯は天栄米で黒千石豆ご飯を炊きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/