一昨日に作った牛すじの味噌煮込みを冷蔵庫に入れて固めました。
温めてたべても美味しいけれど、冷えたままでも牛すじは柔らかく、煮こごりがプルプルンでオイシかったどー!^o^
ただ、箸で牛すじを掘り出したけど、包丁できれいに切ったほうが良かったかな…。
ほかのおかずは、ビーツ梅酢漬けの茹で卵、トマトソースペンネ、にんじんの三五八漬け、アヤメ蕪の梅酢漬け。
豆腐の味噌汁、ご飯は天栄米で黒千石豆ご飯を炊きました。
一昨日に作った牛すじの味噌煮込みを冷蔵庫に入れて固めました。
温めてたべても美味しいけれど、冷えたままでも牛すじは柔らかく、煮こごりがプルプルンでオイシかったどー!^o^
ただ、箸で牛すじを掘り出したけど、包丁できれいに切ったほうが良かったかな…。
ほかのおかずは、ビーツ梅酢漬けの茹で卵、トマトソースペンネ、にんじんの三五八漬け、アヤメ蕪の梅酢漬け。
豆腐の味噌汁、ご飯は天栄米で黒千石豆ご飯を炊きました。