今日はちょっとのんびり出来る朝だったので、20センチほどのチダイを塩焼きしました。
チダイは今が美味しい時期で値段も手頃です(このチダイは100円)。身の骨離れもイイし食べづらくないです。
ほかのおかずは、きゅうりとにんじんの三五八漬け、スナップエンドウと椎茸とキヌアの和え物。
豆腐味噌汁、ご飯は天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした(五色のふりかけ)。
今日はちょっとのんびり出来る朝だったので、20センチほどのチダイを塩焼きしました。
チダイは今が美味しい時期で値段も手頃です(このチダイは100円)。身の骨離れもイイし食べづらくないです。
ほかのおかずは、きゅうりとにんじんの三五八漬け、スナップエンドウと椎茸とキヌアの和え物。
豆腐味噌汁、ご飯は天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした(五色のふりかけ)。