病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

青ばた豆腐と時鮭ヘッド塩焼き

2016-05-28 11:37:51 | 朝ご飯 豆腐系

今朝は、天栄村の青ばた豆腐の冷奴と、時鮭のお頭の塩焼きでした。

青ばた豆腐は青大豆で作っているので、ほんのり緑がかってます。

時鮭は季節外れに穫れる鮭だけど、身が細やかで柔らかく脂ものっていて、秋鮭より美味しいかもしれません(*^^*)

 

他のおかずは、ポテトサラダ、ひじきと鶏肝とお豆のサラダ。

 

はまぐりと刻み昆布のお吸い物…小粒のはまぐりです。小粒で安価だけど、いい出汁が出てます。

ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/