今朝は、天栄村の青ばた豆腐の冷奴と、時鮭のお頭の塩焼きでした。
青ばた豆腐は青大豆で作っているので、ほんのり緑がかってます。
時鮭は季節外れに穫れる鮭だけど、身が細やかで柔らかく脂ものっていて、秋鮭より美味しいかもしれません(*^^*)
他のおかずは、ポテトサラダ、ひじきと鶏肝とお豆のサラダ。
はまぐりと刻み昆布のお吸い物…小粒のはまぐりです。小粒で安価だけど、いい出汁が出てます。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした。
今朝は、天栄村の青ばた豆腐の冷奴と、時鮭のお頭の塩焼きでした。
青ばた豆腐は青大豆で作っているので、ほんのり緑がかってます。
時鮭は季節外れに穫れる鮭だけど、身が細やかで柔らかく脂ものっていて、秋鮭より美味しいかもしれません(*^^*)
他のおかずは、ポテトサラダ、ひじきと鶏肝とお豆のサラダ。
はまぐりと刻み昆布のお吸い物…小粒のはまぐりです。小粒で安価だけど、いい出汁が出てます。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした。