イカの下足をナンプラー・甜菜糖に一晩浸けて、今朝、下足に米粉をちょっとふってフライパンに米油を少し敷いて、焼きました。
ほかのおかずは、つる菜のおひたし、菜っ葉とオキアミの炒め物、黒胡麻入り柚子塩コールスロー。
ウルイとナメコの味噌汁、ご飯は天栄米の玄米で酵素玄米でした。
イカの下足とオキアミ以外は、天栄村の食材です~(*^^*)
おととい田植えをした天栄村の田んぼです。
イカの下足をナンプラー・甜菜糖に一晩浸けて、今朝、下足に米粉をちょっとふってフライパンに米油を少し敷いて、焼きました。
ほかのおかずは、つる菜のおひたし、菜っ葉とオキアミの炒め物、黒胡麻入り柚子塩コールスロー。
ウルイとナメコの味噌汁、ご飯は天栄米の玄米で酵素玄米でした。
イカの下足とオキアミ以外は、天栄村の食材です~(*^^*)
おととい田植えをした天栄村の田んぼです。