鶏胸肉とスナップエンドウの寒天寄せを作ったのだけど、寒天の目分量ミスで……容器から出した途端に崩壊した石積みみたいになってしまった(;_;)
ほかのおかずは、淡竹の若竹煮(若竹煮にするなら、やはり孟宗竹のほうがいい・)、青大豆ときゅうりのバルサミコ酢サラダ、にんじんの三五八漬け。
豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。
鶏胸肉とスナップエンドウの寒天寄せを作ったのだけど、寒天の目分量ミスで……容器から出した途端に崩壊した石積みみたいになってしまった(;_;)
ほかのおかずは、淡竹の若竹煮(若竹煮にするなら、やはり孟宗竹のほうがいい・)、青大豆ときゅうりのバルサミコ酢サラダ、にんじんの三五八漬け。
豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。