今朝はにんじんジュースの搾りかすを使って作った人参もちです。
搾りかすに米粉を加えて混ぜて練って成形して焼いてケチャップで味付けしています。
ほかは、ほうれん草のおひたし、茹でもやし、菊芋の味噌漬け、小松菜と油揚げの味噌汁。
ご飯は天栄米と黒千石豆の豆ご飯でした(`_´)ゞ
今朝はにんじんジュースの搾りかすを使って作った人参もちです。
搾りかすに米粉を加えて混ぜて練って成形して焼いてケチャップで味付けしています。
ほかは、ほうれん草のおひたし、茹でもやし、菊芋の味噌漬け、小松菜と油揚げの味噌汁。
ご飯は天栄米と黒千石豆の豆ご飯でした(`_´)ゞ
今朝は鰯を三枚におろして下味をつけて、半身をくるくる巻いて焼きました(`_´)ゞ
中骨も焼いてます。
ほかは、茹でもやし赤梅酢、ほうれん草のおひたし、菊芋の味噌漬け、白菜の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米を炊いてます。