病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

人参もち

2017-01-15 08:39:42 | 朝ご飯 根菜系

今朝はにんじんジュースの搾りかすを使って作った人参もちです。

搾りかすに米粉を加えて混ぜて練って成形して焼いてケチャップで味付けしています。

 

ほかは、ほうれん草のおひたし、茹でもやし、菊芋の味噌漬け、小松菜と油揚げの味噌汁。

ご飯は天栄米と黒千石豆の豆ご飯でした(`_´)ゞ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 
B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 


いわしくるくる

2017-01-15 08:39:12 | 朝ご飯 魚系

今朝は鰯を三枚におろして下味をつけて、半身をくるくる巻いて焼きました(`_´)ゞ

中骨も焼いてます。

 

ほかは、茹でもやし赤梅酢、ほうれん草のおひたし、菊芋の味噌漬け、白菜の味噌汁。

ご飯は福島の天栄米を炊いてます。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 
B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/