今朝は三浦半島産の新わかめです。ほんの少し湯がいて冷水で熱をとり、削り節と赤梅酢をかけてます。
新物なので柔らかでおいしいですよ。
ほかは里芋の煮っ転がし、人参もち、菊芋の味噌漬け、ホンビノス貝と生海苔の味噌汁。
ご飯は天栄米で久しぶりに白米だけで炊きました。
今朝は三浦半島産の新わかめです。ほんの少し湯がいて冷水で熱をとり、削り節と赤梅酢をかけてます。
新物なので柔らかでおいしいですよ。
ほかは里芋の煮っ転がし、人参もち、菊芋の味噌漬け、ホンビノス貝と生海苔の味噌汁。
ご飯は天栄米で久しぶりに白米だけで炊きました。