今朝はさざえでした(`_´)ゞ
壺焼きじゃなくて蒸してます…調理が簡単なので。
肝も食べます(`_´)ゞ肝の色が黒かったので、このサザエは雌でした。
ほかは、ほうれん草のおひたし、赤かぶの三五八漬け、人参もち、煮干炒め、昆布の佃煮、舞茸の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と一緒に炊いてます。
今朝はさざえでした(`_´)ゞ
壺焼きじゃなくて蒸してます…調理が簡単なので。
肝も食べます(`_´)ゞ肝の色が黒かったので、このサザエは雌でした。
ほかは、ほうれん草のおひたし、赤かぶの三五八漬け、人参もち、煮干炒め、昆布の佃煮、舞茸の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と一緒に炊いてます。