今朝は、茎わかめの白ごま炒めでした。
茎わかめを細く切って炒めて、白すりゴマ、テン菜糖、しょう油、みりんで味付しました(`_´)ゞ
わかめ本体やメカブの数分の一の値段ですが、とても美味しいです!
ほかは、人参もち、金沢八景の乾海苔、赤かぶの三五八漬け、新わかめと豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の豆ごはんで、とろろ昆布をトッピングしています。
今朝は、茎わかめの白ごま炒めでした。
茎わかめを細く切って炒めて、白すりゴマ、テン菜糖、しょう油、みりんで味付しました(`_´)ゞ
わかめ本体やメカブの数分の一の値段ですが、とても美味しいです!
ほかは、人参もち、金沢八景の乾海苔、赤かぶの三五八漬け、新わかめと豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の豆ごはんで、とろろ昆布をトッピングしています。