今朝は旬のマサバの味噌梅煮でした。梅酒を作ったあとの甘い梅を加えて煮てみましたが、これが良かったのか手製の味噌が良かったのか、なかなか美味しく出来ました(`_´)ゞ
ほかは、白菜のおひたし、菊芋の味噌漬け、じゃがいもとねぎと麩の味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯でした。
今朝は旬のマサバの味噌梅煮でした。梅酒を作ったあとの甘い梅を加えて煮てみましたが、これが良かったのか手製の味噌が良かったのか、なかなか美味しく出来ました(`_´)ゞ
ほかは、白菜のおひたし、菊芋の味噌漬け、じゃがいもとねぎと麩の味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯でした。