今朝もいまが旬の美味しい海藻が中心です。
めかぶ、新わかめ、生海苔、ひじき(ひじきの旬は4月なのでこれは乾燥ひじきです)の四種類。
めかぶは丼にして青唐辛子しょう油かけてます。やや載せすぎました^_^;
おかずは、わかめ赤梅酢、からし菜のおひたし、人参もち、ひじきの炒め煮、ホンビノス貝と生海苔の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でした(`_´)ゞ
今朝もいまが旬の美味しい海藻が中心です。
めかぶ、新わかめ、生海苔、ひじき(ひじきの旬は4月なのでこれは乾燥ひじきです)の四種類。
めかぶは丼にして青唐辛子しょう油かけてます。やや載せすぎました^_^;
おかずは、わかめ赤梅酢、からし菜のおひたし、人参もち、ひじきの炒め煮、ホンビノス貝と生海苔の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でした(`_´)ゞ