今朝は、鯖を味噌煮しました。
生姜を切らしていたけれど、まぁまぁ美味しく作れました。
ほかのおかずは、ツルムラサキのおひたし、人参もち、煮干炒め、モヤシとかぶの葉の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みでした(`_´)ゞ
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昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、鯖を味噌煮しました。
生姜を切らしていたけれど、まぁまぁ美味しく作れました。
ほかのおかずは、ツルムラサキのおひたし、人参もち、煮干炒め、モヤシとかぶの葉の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みでした(`_´)ゞ
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台所事情で今朝も、さんまの米粉焼きになりました。
中骨もしっかり焼いてパリパリにしています。
ほかのおかずは、焼き椎茸、赤カブ塩もみ、煮干炒め、豆腐とわかめの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米で発芽玄米にして炊いています。
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今朝はサンマでした。
サンマを三枚おろしにして、みりんしょう油に一晩漬けて、米粉をまぶして焼きました。
脂がのっていて、実に美味しいです。
中骨もじっくり焼くとパリパリして美味しいですよ(`_´)ゞ
他は、じゃがいもとたまねぎと油揚げの煮物、煮干炒め、小松菜と豆腐の味噌汁。
ご飯は天栄米炊きました。
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22,23日と福島の天栄村に行ってました。
今朝は天栄村の食材中心です。
おひたしはつる菜というもので赤梅酢を少しかけてます。つる菜はアイスプラントのような食感があります。
焼きしいたけは、今年、福島県農業賞を受賞された大野一宏さんの椎茸です!
味噌汁の具は小松菜です。
他はいつもの煮干炒め。
ご飯は天栄米の玄米でした。
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今朝は、とろろ丼でした。長芋を皮ごとすりおろしてます(`_´)ゞ
喉や食道、胃の粘膜が洗われるようです^ ^
ほかのおかずは、蕪ソテー、赤梅酢漬けの茹で卵、切り昆布と舞茸の煮物、煮干炒め、ナメコの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です。
毎週金曜の夜は自分がDJの「レレデビー一致のCookin' Music」放送です。
FMやまと(77.7MHz)22:00-22:30。
パソコンのサイマル放送か、スマホアプリのTuneIn Radioで、どこにいてもFMやまとを聴くことができます。
再放送はありませんのでお聴き逃しございませんように^ ^
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