今朝は、いわきの名物メヒカリです(`_´)ゞ
今年は豊漁なのか、いつもの半分くらいの値段でした。
エラと内臓除いて米粉揚げしてますが、ホント美味いです!
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、椎茸とキヌアのカレー粉炒め、煮干炒め、ナメコの味噌汁。
今朝もカルシウムたくさんのおかずですー。
ご飯は福島の天栄米を炊きました。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、いわきの名物メヒカリです(`_´)ゞ
今年は豊漁なのか、いつもの半分くらいの値段でした。
エラと内臓除いて米粉揚げしてますが、ホント美味いです!
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、椎茸とキヌアのカレー粉炒め、煮干炒め、ナメコの味噌汁。
今朝もカルシウムたくさんのおかずですー。
ご飯は福島の天栄米を炊きました。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
きょうはお昼抜きになるので、朝ご飯をしっかり食べました(`_´)ゞ
おかずは、シシャモの干物、小女子炒り卵、煮干炒め、長芋赤梅酢漬け、小松菜煮浸し、えのきと玉ねぎの胡麻和え、キャベツとわかめの味噌汁。
カルシウムたくさんのオカズです(`_´)ゞ
ご飯は福島の天栄米の玄米でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は青野菜を食べたくて、小松菜を油揚げとさっと煮ました。
ほかのおかずは、小女子赤梅酢、塩茹で鞍掛豆、噴火湾のカジカの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でした(`_´)ゞ
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、蕪のソテーと人参搾りかすで作った人参モチです(`_´)ゞ
ほかのおかずは、納豆、煮干炒め、三陸わかめの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させて炊いてます。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
生のししゃも購入しました(`_´)ゞ
一晩三五八漬けにして焼きました。干物も美味しいけれど、生ししゃもも美味しいです!
(身が崩れやすい魚なので慎重に焼いてお皿に盛り付けます。
ほかのおかずは焼き唐辛子、蕪の葉のおひたし、煮干炒め、わかめの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させて炊いてます。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/