今日は職場の人達と仕事帰りにラーメンを食べに行こうということで、
品川の「品達 麺達七人衆」にある「せたが屋」に行きました。
今回はつけ麺を食べたいと思ったので、せたが屋ひらつけめん(1050円)を注文。
魚介ベースの濃い目の味のつけだれにチャーシュー、海苔、アオサ海苔、
ネギ、メンマ、味玉が入り、平打ち麺が別皿に盛られて出て来ました。
前にラーメンの方も食べたことがあるのですが、それよりも明らかに濃い目の
味のつけだれが平打ち麺によく絡んで良い感じです。具のチャーシューは
割と肉厚で味付も申し分なく、味玉の半熟具合と味のしみ具合もばっちりです。
ただ、海苔が2種類乗っている意味がよく分かりませんでした。
魚介系全開のつけだれにアオサ海苔がよく合っていたので、個人的には
焼き海苔を抜いてその分アオサ海苔を増やしてくれた方がうれしかったです。
全体的に食べ手を選ぶ感じの味作りなのはらーめん同様で、
魚系の味が苦手な人には間違ってもお勧めできないのですが、
嫌いでなければ試してみても良い味だと思いました。
品川の「品達 麺達七人衆」にある「せたが屋」に行きました。
今回はつけ麺を食べたいと思ったので、せたが屋ひらつけめん(1050円)を注文。
魚介ベースの濃い目の味のつけだれにチャーシュー、海苔、アオサ海苔、
ネギ、メンマ、味玉が入り、平打ち麺が別皿に盛られて出て来ました。
前にラーメンの方も食べたことがあるのですが、それよりも明らかに濃い目の
味のつけだれが平打ち麺によく絡んで良い感じです。具のチャーシューは
割と肉厚で味付も申し分なく、味玉の半熟具合と味のしみ具合もばっちりです。
ただ、海苔が2種類乗っている意味がよく分かりませんでした。
魚介系全開のつけだれにアオサ海苔がよく合っていたので、個人的には
焼き海苔を抜いてその分アオサ海苔を増やしてくれた方がうれしかったです。
全体的に食べ手を選ぶ感じの味作りなのはらーめん同様で、
魚系の味が苦手な人には間違ってもお勧めできないのですが、
嫌いでなければ試してみても良い味だと思いました。