今日は久しぶりに「ラーメンたかし屋」に行ってみました。
今回は昼食の時間帯よりやや早めだったのもあってか並ぶことなく
店の中に入れました。で、濃厚つけ麺玉子中盛(950円)を選択。
好みはあつもり、麺固めでオーダー。
豚骨魚介プラス魚粉のつけだれには刻みチャーシュー、ネギ、
メンマ、味玉が入り、中太麺の上にはチャーシューと海苔が乗っていました。
魚粉のインパクトと柚子の隠し味がきいたつけだれは
濃厚な豚骨ベースに支えられた感があり、奥深い味わいです。
モチモチした食感の中太麺との相性もばっちりです。
前回はつけだれの魚粉の味が強くて海苔の香りをあまり感じられなかったのですが、
今回は魚粉が減ったみたいで、海苔の香りもしっかり活きていました。
たた、“半熟味玉”のはずがしっかり固茹でになっていたのは頂けませんが・・・(苦笑)。
謳い文句に違わぬ濃厚豚骨スープを活かしたつけ麺は全体的にもバランスが取れていました。
今回は昼食の時間帯よりやや早めだったのもあってか並ぶことなく
店の中に入れました。で、濃厚つけ麺玉子中盛(950円)を選択。
好みはあつもり、麺固めでオーダー。
豚骨魚介プラス魚粉のつけだれには刻みチャーシュー、ネギ、
メンマ、味玉が入り、中太麺の上にはチャーシューと海苔が乗っていました。
魚粉のインパクトと柚子の隠し味がきいたつけだれは
濃厚な豚骨ベースに支えられた感があり、奥深い味わいです。
モチモチした食感の中太麺との相性もばっちりです。
前回はつけだれの魚粉の味が強くて海苔の香りをあまり感じられなかったのですが、
今回は魚粉が減ったみたいで、海苔の香りもしっかり活きていました。
たた、“半熟味玉”のはずがしっかり固茹でになっていたのは頂けませんが・・・(苦笑)。
謳い文句に違わぬ濃厚豚骨スープを活かしたつけ麺は全体的にもバランスが取れていました。