今日は近くに行く用事があったので、久しぶりに
「すみれ ららぽーとTOKYO-BAY店」に食べに行きました。
通常の昼食の時間帯を外して行ったのもあって待ち時間なしで店に入り、
味噌ラーメン(900円)とトッピングで唐辛子さつま揚げ(100円)を注文。
出て来たのは表面にラードが浮かんだ味噌スープに太めの縮れ麺が入り、
刻みチャーシュー、挽肉、ネギ、タマネギ、メンマとさつま揚げが乗った一杯でした。
表面をラードで覆われた熱々の味噌スープとしっかりした伸びにくい麺の組合せは
多少変わったトッピングの味も受け止めるようで、変り種かなと思いつつ敢えて
注文した、唐辛子味のさつま揚げですら全体のバランスを損ねていませんでした。
刻みチャーシューやメンマ等、他の具も含めて丼全体のバランスがとれていました。
ただ、前に食べた時と具が一部変わっている意図がよく分かりません。
原材料費の高騰を受けてのコストダウンにしてはあまり安くなってるようには見えませんし・・・(汗)。
「すみれ ららぽーとTOKYO-BAY店」に食べに行きました。
通常の昼食の時間帯を外して行ったのもあって待ち時間なしで店に入り、
味噌ラーメン(900円)とトッピングで唐辛子さつま揚げ(100円)を注文。
出て来たのは表面にラードが浮かんだ味噌スープに太めの縮れ麺が入り、
刻みチャーシュー、挽肉、ネギ、タマネギ、メンマとさつま揚げが乗った一杯でした。
表面をラードで覆われた熱々の味噌スープとしっかりした伸びにくい麺の組合せは
多少変わったトッピングの味も受け止めるようで、変り種かなと思いつつ敢えて
注文した、唐辛子味のさつま揚げですら全体のバランスを損ねていませんでした。
刻みチャーシューやメンマ等、他の具も含めて丼全体のバランスがとれていました。
ただ、前に食べた時と具が一部変わっている意図がよく分かりません。
原材料費の高騰を受けてのコストダウンにしてはあまり安くなってるようには見えませんし・・・(汗)。