今日は新橋駅の近くの線路下にある「味噌屋せいべえ」に食べに行きました。
で、今回も券売機でぶた玉みそ(1030円)の食券を購入して席につき、
無料サービスのご飯も注文。
スープは豚骨ベースで味噌ダレがかなり濃いめ、
麺は中太麺で、具は豚ばら肉、タマネギ、ネギ、モヤシ、生卵でした。
以前よりスープがマイルドになったのか、生卵を溶かし込んだら
その効果が出てマイルドな味に変化し、更にニンニクを2片、
ニンニククラッシャーでつぶして入れたら今度はパンチのきいた味に変化しました。
中太麺とスープの相性は相変わらず良く、
甘めに味付された豚ばら肉と味噌との相性も良いようです。
全体的にやはり濃厚さが印象に残る一杯で、時々食べたくなります・・・っていうか、
しょっちゅう食べるには少しヘビーな気もしますが・・・(笑)。
で、今回も券売機でぶた玉みそ(1030円)の食券を購入して席につき、
無料サービスのご飯も注文。
スープは豚骨ベースで味噌ダレがかなり濃いめ、
麺は中太麺で、具は豚ばら肉、タマネギ、ネギ、モヤシ、生卵でした。
以前よりスープがマイルドになったのか、生卵を溶かし込んだら
その効果が出てマイルドな味に変化し、更にニンニクを2片、
ニンニククラッシャーでつぶして入れたら今度はパンチのきいた味に変化しました。
中太麺とスープの相性は相変わらず良く、
甘めに味付された豚ばら肉と味噌との相性も良いようです。
全体的にやはり濃厚さが印象に残る一杯で、時々食べたくなります・・・っていうか、
しょっちゅう食べるには少しヘビーな気もしますが・・・(笑)。