今日は久しぶりに本八幡駅の近くにある「魂麺」に行ってみました。
今回も券売機の前でだいぶ迷った挙句、太魂こってり(680円)にトッピングで
半熟玉子(100円)を注文。
背脂がびっしりと浮かんだ、動物系ベースのスープには
平打ち麺が入り、チャーシュー、海苔、ネギ、水菜、キクラゲが乗っていました。
スープは鶏の味がしっかり出つつも魚介系の香りがしっかり出ていて、
インパクトがありながらバランスが取れている感じです。
平打ち麺は食べ応えがあり、スープの絡み具合もグッドでした。
スープは最近あちこちの店で出している魚介をきかせた味ではなく、麺との絡みもばっちりです。
個人的にはややパンチがききすぎかなぁ・・・と思わないではありません。
海苔の香りも相変わらず良く、チャーシューは箸で持つとそれ自体が柔らかくて崩れてしまうほどでした
全体的に特に突出した要素はないものの、しっかりした味作りで
しかもバランスが取れていて、背脂だらけの見た目とは裏腹に
スルスルッと食べられる一杯でした。
今回も券売機の前でだいぶ迷った挙句、太魂こってり(680円)にトッピングで
半熟玉子(100円)を注文。
背脂がびっしりと浮かんだ、動物系ベースのスープには
平打ち麺が入り、チャーシュー、海苔、ネギ、水菜、キクラゲが乗っていました。
スープは鶏の味がしっかり出つつも魚介系の香りがしっかり出ていて、
インパクトがありながらバランスが取れている感じです。
平打ち麺は食べ応えがあり、スープの絡み具合もグッドでした。
スープは最近あちこちの店で出している魚介をきかせた味ではなく、麺との絡みもばっちりです。
個人的にはややパンチがききすぎかなぁ・・・と思わないではありません。
海苔の香りも相変わらず良く、チャーシューは箸で持つとそれ自体が柔らかくて崩れてしまうほどでした
全体的に特に突出した要素はないものの、しっかりした味作りで
しかもバランスが取れていて、背脂だらけの見た目とは裏腹に
スルスルッと食べられる一杯でした。