今日は久しぶりに「品達 麺達七人衆」の「つけめんTETSU」に食べに行きました。
以前、デフォルトのひやもりで失敗した思い出があったので、今回は
券売機で味玉あつもり(860円)の食券を購入し、開店時間を待ち、
開店と同時にカウンター席に案内されました。
つけだれは動物系と魚介系の両方が合わさっていて、
中にはぶつ切りにされたチャーシュー、メンマ、ネギ、味付玉子が入ってました。
また、麺は太麺で、冷水で締められた後に熱いカツオだしの汁に入って出て来ました。
以前食べた時はつけだれの煮干の味が強さが印象に残ったのですが、
どうも味の方向性を変えたらしく、動物系の比率を高くし、
比率の下がった魚介系の部分は魚粉で補っているようです。
最近はこういった作りが流行ってはいるし、無難に美味しいとは思いますが・・・。
麺とつけだれの相性はばっちりで、チャーシューも写真では分かりにくいのですが、
結構気前良くゴロゴロ入っていて、全体的にはボリューム感もあって満足できる一杯でした。
が、あつもりで頼んだというのに何故か店員さんから「焼き石」を勧められました(笑)。
以前、デフォルトのひやもりで失敗した思い出があったので、今回は
券売機で味玉あつもり(860円)の食券を購入し、開店時間を待ち、
開店と同時にカウンター席に案内されました。
つけだれは動物系と魚介系の両方が合わさっていて、
中にはぶつ切りにされたチャーシュー、メンマ、ネギ、味付玉子が入ってました。
また、麺は太麺で、冷水で締められた後に熱いカツオだしの汁に入って出て来ました。
以前食べた時はつけだれの煮干の味が強さが印象に残ったのですが、
どうも味の方向性を変えたらしく、動物系の比率を高くし、
比率の下がった魚介系の部分は魚粉で補っているようです。
最近はこういった作りが流行ってはいるし、無難に美味しいとは思いますが・・・。
麺とつけだれの相性はばっちりで、チャーシューも写真では分かりにくいのですが、
結構気前良くゴロゴロ入っていて、全体的にはボリューム感もあって満足できる一杯でした。
が、あつもりで頼んだというのに何故か店員さんから「焼き石」を勧められました(笑)。