今日は職場の同僚と一緒に、日暮里駅東口近くにある
「麺酒処 ぶらり」に久しぶりに食べに行きました。
で、やっぱり久しぶりに特鶏白湯ら~めん(930円)
にトッピングで玉子(110円)を注文。
出て来たのは白濁していて鶏の旨味をしっかり感じさせるスープに
食べ応えのある平打ち麺が入り、鶏チャーシュー、ネギ、糸唐辛子、
山クラゲ、味玉が乗った一杯でした。
濃度を感じさせつつもマイルドなスープとそのスープをしっかり絡め取る麺、
あっさりした味付のチャーシュー、コリコリした歯応えの山クラゲ等、
個々の要素がしっかり作り込まれているのはもちろん、
それぞれが主張しすぎることなく丼の中で調和していました。
味玉だけは味付が濃い目でスープの中で少しばかり浮いていましたが・・・。
久しぶりということもあって味が変わっていたり落ちたりしてないか、同僚が一緒というのもあって
余計に内心冷や冷やしながら食べに行ったのですが、この店に関しては杞憂だったようです。
相変わらずハイレベルにまとまったラーメンでした。そして、店の場所が分かりにくいのも・・・(笑)。
「麺酒処 ぶらり」に久しぶりに食べに行きました。
で、やっぱり久しぶりに特鶏白湯ら~めん(930円)
にトッピングで玉子(110円)を注文。
出て来たのは白濁していて鶏の旨味をしっかり感じさせるスープに
食べ応えのある平打ち麺が入り、鶏チャーシュー、ネギ、糸唐辛子、
山クラゲ、味玉が乗った一杯でした。
濃度を感じさせつつもマイルドなスープとそのスープをしっかり絡め取る麺、
あっさりした味付のチャーシュー、コリコリした歯応えの山クラゲ等、
個々の要素がしっかり作り込まれているのはもちろん、
それぞれが主張しすぎることなく丼の中で調和していました。
味玉だけは味付が濃い目でスープの中で少しばかり浮いていましたが・・・。
久しぶりということもあって味が変わっていたり落ちたりしてないか、同僚が一緒というのもあって
余計に内心冷や冷やしながら食べに行ったのですが、この店に関しては杞憂だったようです。
相変わらずハイレベルにまとまったラーメンでした。そして、店の場所が分かりにくいのも・・・(笑)。