今日は元同僚と待ち合わせてガッツリ食べようということで選択したのは
総武線新小岩駅の近くの「ラーメン燈郎」でした。
とりあえず新小岩駅の北口で合流し、店に向かうもまだ開店30分前で一番乗り。
どうせ開店時間には行列になっているだろうということでそのまま店の前の
ベンチに座って色々と雑談をしながら開店を待ちました。
開店と同時に店員さんに店内の券売機に案内され、前回よりもボリューム控えめに
しようかと思っていたにも関わらず。今回も結局はらーめん中盛(800円)と
豚2枚(100円)、牛ステーキ(300円)の食券を買って店員さんに渡し、
ニンニク有り&野菜マシでお願いして待ちました。
出て来たのは動物系ベースのスープに極太平打ち麺が入り、豚肉、ネギ、モヤシ、
キャベツ、刻みニンニクが乗った一杯で、牛ステーキが少々の時間をおいて
別皿で出て来たので、皿から丼の上に移してからパチリ。
スープは鶏白湯ベースなのかマイルドで粘度が高くもサラッとしており、
コシがあって食べ応え十分な麺によく絡んでいます。
豚肉は大ぶりでやや濃い目の味付けですが、柔らかく、脂身の多さも許容範囲内です。
モヤシとキャベツはシャキシャキしていて食べ応え十分です。
で、やはり異色なトッピングのステーキですが、今回は焼き加減がウェルダンになっていましたが、
柔らかくて食べにくい筋もないのは変わりません。でも、出来れば焼き加減はレアの方が良いですね。
そして、今回もラーメン時々ステーキ・・・みたいな食べ方になりました(笑)。
全体的にはいかにもガッツリ系な見た目でそれなりのボリュームはあるものの、
丁寧に作られており、マイルドで食べやすい一杯だと思いました。
総武線新小岩駅の近くの「ラーメン燈郎」でした。
とりあえず新小岩駅の北口で合流し、店に向かうもまだ開店30分前で一番乗り。
どうせ開店時間には行列になっているだろうということでそのまま店の前の
ベンチに座って色々と雑談をしながら開店を待ちました。
開店と同時に店員さんに店内の券売機に案内され、前回よりもボリューム控えめに
しようかと思っていたにも関わらず。今回も結局はらーめん中盛(800円)と
豚2枚(100円)、牛ステーキ(300円)の食券を買って店員さんに渡し、
ニンニク有り&野菜マシでお願いして待ちました。
出て来たのは動物系ベースのスープに極太平打ち麺が入り、豚肉、ネギ、モヤシ、
キャベツ、刻みニンニクが乗った一杯で、牛ステーキが少々の時間をおいて
別皿で出て来たので、皿から丼の上に移してからパチリ。
スープは鶏白湯ベースなのかマイルドで粘度が高くもサラッとしており、
コシがあって食べ応え十分な麺によく絡んでいます。
豚肉は大ぶりでやや濃い目の味付けですが、柔らかく、脂身の多さも許容範囲内です。
モヤシとキャベツはシャキシャキしていて食べ応え十分です。
で、やはり異色なトッピングのステーキですが、今回は焼き加減がウェルダンになっていましたが、
柔らかくて食べにくい筋もないのは変わりません。でも、出来れば焼き加減はレアの方が良いですね。
そして、今回もラーメン時々ステーキ・・・みたいな食べ方になりました(笑)。
全体的にはいかにもガッツリ系な見た目でそれなりのボリュームはあるものの、
丁寧に作られており、マイルドで食べやすい一杯だと思いました。