今日は鳥見のポイント間の移動で町田駅を経由したので、町田ターミナルプラザの
2階に入っている「パパパパパイン」で食べることにしました。
かつては西荻窪にあったのですが、閉店してから町田で再始動したのが昨年末のこのお店、
パイナップルを前面に出しているせいもあって先入観だけで語られてしまいがちです。
それでもルリが到着した時点で店の外に行列が伸びていました。
とりあえず行列の最後尾に並んで順番を待ち、店内に案内された時点でお目当ての限定、
カカカカカカオ(950円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席に案内されました。
出て来たのは甘~いチョコ全開のスープに中細ストレート麺が入り、
挽き肉、糸唐辛子、ホウレンソウ、パイナップル、カシューナッツが乗った一杯でした。
スープはレンゲですくって飲むとベースのパイナップルを感じるのですが、
加水率低めの麺に絡んだ状態ではあまりパイナップルを感じさせません。
具材の構成については担々麺を意識しているようですが、パイナップルが入っているのがこの店らしさでしょうか。
全体的には季節感を意識して思い切った作りに仕上がった一杯だと思いました。
2階に入っている「パパパパパイン」で食べることにしました。
かつては西荻窪にあったのですが、閉店してから町田で再始動したのが昨年末のこのお店、
パイナップルを前面に出しているせいもあって先入観だけで語られてしまいがちです。
それでもルリが到着した時点で店の外に行列が伸びていました。
とりあえず行列の最後尾に並んで順番を待ち、店内に案内された時点でお目当ての限定、
カカカカカカオ(950円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席に案内されました。
出て来たのは甘~いチョコ全開のスープに中細ストレート麺が入り、
挽き肉、糸唐辛子、ホウレンソウ、パイナップル、カシューナッツが乗った一杯でした。
スープはレンゲですくって飲むとベースのパイナップルを感じるのですが、
加水率低めの麺に絡んだ状態ではあまりパイナップルを感じさせません。
具材の構成については担々麺を意識しているようですが、パイナップルが入っているのがこの店らしさでしょうか。
全体的には季節感を意識して思い切った作りに仕上がった一杯だと思いました。