今日は鳥見を終えてから現地で行き会った鳥友を巻き込む形で、以前から存在は知っていて
気になっていた店をチェックしに行こうということで聖蹟桜ヶ丘駅の東口から徒歩数分の
所にある「味噌ぶりNoodle みやみや」で食べることにしました。
店内に入り、券売機でデフォルトと思われる特製味噌ヌードル(1100円)の
食券を店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨魚介系に味噌ダレを合わせたスープに中太麺が入り、チャーシュー、
ミズナ、レタス、紫タマネギ、パプリカ、モヤシ、味玉、肉味噌が乗った一杯と、
味変用にと小皿で出されたパルメザンチーズでした。
スープは魚介系の出汁がビンビンにきいていて、更に物理的にも濃度が高く、
食べ応えのある麺に問答無用で絡みます。鳥友もこのインパクトに驚きを禁じ得なかったようです。
チャーシューは低音調理でしっとりした食感楽しめるのですが、写真を見ての通り、
物量が多いです(笑)。そして、レタスとかミズナも多めです・・・っていうか、
全体的にパッケージ過多というか情報過多というか、そんな感じになってしまいました。
味変も肉味噌だけでいっぱいいっぱいで、チーズはその効果が実感出来ません。
全体的には濃厚かつパワフルな一杯だと思いました。