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※数日前に食べた分
今回は仕事の合間に水曜限定メニューを頂こうということで西新宿の
「麺屋 翔」まで足を運びました。
店内に入り、券売機で博多豚骨チャーシューメン(1500円)の食券を購入して
店員さんに渡し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは豚骨ベースの白湯スープに極細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ネギ、キクラゲが乗った一杯でした。
スープは合わせてある鶏も強く感じさせる味わいなのは良いのですが、
スープ自体の濃度が高めなのと提供時の温度がさほど高くないのもあって
ぬるくなるのが速いです。いやほんと、それだけが気になった部分です。
麺は加水率低めでスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは薄めの味付けで適度に歯応えがあり、肉自体の味を楽しめます。
ネギやキクラゲのチョイスもスープにマッチしています。
全体的には丁寧に作り込まれていることが窺える一杯だと思いました。
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