
※数日前に食べた分
今回は鳥見を終えてから久しぶりの限定メニューを食べに行こうということで
横浜駅西口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
横浜駅西口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
昼飯時だったのもあって当然ながら行列は発生していて、店の前に着いてから3分ほど待って
店内に案内され、券売機で濃厚トリプル北極(1040円)コーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに麺少なめでお願いし、アプリのクーポンでウーロン茶も頼んでカウンター席で待ちました。
出て来たのは牛、豚、鶏の3種を会わせた動物系ベースの辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
3種の挽肉(牛、豚、鶏)と輪切りの唐辛子、味玉が乗った一杯でした。
3種の挽肉(牛、豚、鶏)と輪切りの唐辛子、味玉が乗った一杯でした。
牛、豚、鶏の3種からとったというスープは辛さの奥にコクと深みを感じさせます。
今回はバターを入れなかったのでそれなりに辛いですが、たまにはこういうシンプルなのもグッドです。
とは言えやっぱりこのメニューにはバターがあった方が好みです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも相変わらず良好です。
挽肉は麺に絡めながら食べ進めるとボリューム感が出て良い感じで、輪切りの唐辛子がアクセントといった感じです。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも相変わらず良好です。
挽肉は麺に絡めながら食べ進めるとボリューム感が出て良い感じで、輪切りの唐辛子がアクセントといった感じです。
全体的には辛いだけではなくまろやかで、見た目より複雑な味わいの一杯だと思いました。
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