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今日は鳥見を終えてから随分久しぶりの限定メニューを頂こうということで
横浜駅の西口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内の券売機でお目当てである、ひたち餡かけラーメン(800円)と黒烏龍茶(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでプチライスをお願いして
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは甘辛い醤油スープ・・・というか餡と中太ストレート麺の組合わせで、
豚バラ肉、ネギ、ニラ、キャベツ、カボチャ、人参、キクラゲが餡の中に入った、
いわゆる水戸のスタミナラーメン的な一杯でした。
町田で初出の時と同様、ブログ用に写真を撮った後はひたすら混ぜて一気に食します。
中本のメニュー・・・というかイメージの割には辛さが抑えられた甘辛い醤油味のスープというか餡と、
柔らかめに茹でられてモチモチ食感になった食べ応え十分の麺の組合わせで、
麺と各種具材を絡めて食べ進めれば、様々な味と食感が楽しめ、その変化で飽きが来ません。
全体的には食べ応え十分でオリジナリティ溢れる一杯だと思いました。
横浜駅の西口から歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内の券売機でお目当てである、ひたち餡かけラーメン(800円)と黒烏龍茶(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでプチライスをお願いして
カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは甘辛い醤油スープ・・・というか餡と中太ストレート麺の組合わせで、
豚バラ肉、ネギ、ニラ、キャベツ、カボチャ、人参、キクラゲが餡の中に入った、
いわゆる水戸のスタミナラーメン的な一杯でした。
町田で初出の時と同様、ブログ用に写真を撮った後はひたすら混ぜて一気に食します。
中本のメニュー・・・というかイメージの割には辛さが抑えられた甘辛い醤油味のスープというか餡と、
柔らかめに茹でられてモチモチ食感になった食べ応え十分の麺の組合わせで、
麺と各種具材を絡めて食べ進めれば、様々な味と食感が楽しめ、その変化で飽きが来ません。
全体的には食べ応え十分でオリジナリティ溢れる一杯だと思いました。
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