このところ、訪ねるたびに行列ができていて、なかなか食べられなかった満月。
この日は、開店時間に合わせて出かけ、久しぶりに満月のうどんを味わうことができました。
久々の訪問を、シーサーも歓迎してくれているような・・・・・・(笑)
豊前裏打会特製の唐辛子の数々。
新作の「逃走」は、最激辛の唐辛子だそうです。
思わず逃げ出しちゃうほどの辛さってことでしょうか・・・・・。
ミニごぼ天、アスパラ、ソラマメ、シメジ、ナスやかぼちゃなど、具だくさんの野菜天ぶっかけ。
おろし大根としょうが、海苔などが風味を高めてくれます。
九州のうどんは、やはりごぼ天が基本ですよね。
開店5分後には満席。あいかわらず人気の満月です。
真っ青な空が広がった連休初日
こんな空を眺めていると、何かいいことがありそうな気がしてきますね。
この日は、開店時間に合わせて出かけ、久しぶりに満月のうどんを味わうことができました。
久々の訪問を、シーサーも歓迎してくれているような・・・・・・(笑)
豊前裏打会特製の唐辛子の数々。
新作の「逃走」は、最激辛の唐辛子だそうです。
思わず逃げ出しちゃうほどの辛さってことでしょうか・・・・・。
ミニごぼ天、アスパラ、ソラマメ、シメジ、ナスやかぼちゃなど、具だくさんの野菜天ぶっかけ。
おろし大根としょうが、海苔などが風味を高めてくれます。
九州のうどんは、やはりごぼ天が基本ですよね。
開店5分後には満席。あいかわらず人気の満月です。
真っ青な空が広がった連休初日
こんな空を眺めていると、何かいいことがありそうな気がしてきますね。