妻と私の合同誕生日ランチ。今年も、母を誘って焼肉の『おんどる』に行きました。
おんどるが今の場所に移転したおかげで、私には大きな楽しみが増えました。
日ごろはドライバーの私ですが、折尾限定免許の妻でも楽々運転できるようになったので、
生ビールに焼肉のゴールデンタッグが楽しめるようになったんですヽ(^o^)丿
恒例、おんどるからの誕生日プレゼント。『すきしゃぶ』です。
おんどる自慢の神戸牛。見事なサシの入り具合が美しいヽ(^o^)丿
すきしゃぶの作法。まず特製のタレにくぐらせてから、片側だけをさっと炙ります。
網目がついたらもう食べごろ。
卵を絡ませていただきます。口に入れればとろけるような柔らかさ。すきしゃぶ、最高です
このほか、いろいろ組み合わせた「すみれセット」を注文。
きれいに包まれた白菜キムチ。甘みと酸味のバランスが絶妙でした。
最初に運ばれてきたのは、上タン、鶏カルビ、黒豚カルビ、ウィンナーに丸腸。
焼き始めると脂の焦げる香りが漂い、肉だけではなく食欲も火がつきます(^-^)ゞ
カルビ、骨付き骨付きカルビ、極上カルビに極上ロース。名前だけでも贅沢気分です(笑)
見るからにおいしそう。おんどるならではのこだわりの神戸牛オンパレード。
肉も旨ければ、ビールも旨い
毎回注文するサンチュサム。レタスやエゴマの葉、ナムルのセットです。
レタスにナムルを載せて・・・・、
焼き目のついた肉に、青唐辛子と肉味噌を少々。
美味しくて、いくらでも食べられちゃいます。
締めのクッパ。卵やネギがたっぷり。肉も柔らかくて大好きなメニューのひとつです。
妻が頼んだ特製令麺は、ダシにコクがありながらあっさり。好みで酢を加えていただきます。
デザートに出されたパインも糖度が高く、柔らかくておいしかったです。
シックで落ち着いた空間。個室も多いので、ゆったりと食事ができます。
久々のおんどるで焼肉ランチを堪能。数ある焼肉店でも、わが家一番のお勧め店です。
おんどるが今の場所に移転したおかげで、私には大きな楽しみが増えました。
日ごろはドライバーの私ですが、折尾限定免許の妻でも楽々運転できるようになったので、
生ビールに焼肉のゴールデンタッグが楽しめるようになったんですヽ(^o^)丿
恒例、おんどるからの誕生日プレゼント。『すきしゃぶ』です。
おんどる自慢の神戸牛。見事なサシの入り具合が美しいヽ(^o^)丿
すきしゃぶの作法。まず特製のタレにくぐらせてから、片側だけをさっと炙ります。
網目がついたらもう食べごろ。
卵を絡ませていただきます。口に入れればとろけるような柔らかさ。すきしゃぶ、最高です
このほか、いろいろ組み合わせた「すみれセット」を注文。
きれいに包まれた白菜キムチ。甘みと酸味のバランスが絶妙でした。
最初に運ばれてきたのは、上タン、鶏カルビ、黒豚カルビ、ウィンナーに丸腸。
焼き始めると脂の焦げる香りが漂い、肉だけではなく食欲も火がつきます(^-^)ゞ
カルビ、骨付き骨付きカルビ、極上カルビに極上ロース。名前だけでも贅沢気分です(笑)
見るからにおいしそう。おんどるならではのこだわりの神戸牛オンパレード。
肉も旨ければ、ビールも旨い
毎回注文するサンチュサム。レタスやエゴマの葉、ナムルのセットです。
レタスにナムルを載せて・・・・、
焼き目のついた肉に、青唐辛子と肉味噌を少々。
美味しくて、いくらでも食べられちゃいます。
締めのクッパ。卵やネギがたっぷり。肉も柔らかくて大好きなメニューのひとつです。
妻が頼んだ特製令麺は、ダシにコクがありながらあっさり。好みで酢を加えていただきます。
デザートに出されたパインも糖度が高く、柔らかくておいしかったです。
シックで落ち着いた空間。個室も多いので、ゆったりと食事ができます。
久々のおんどるで焼肉ランチを堪能。数ある焼肉店でも、わが家一番のお勧め店です。