昨日は、山梨県甲府市、甲州市、高知県四万十市、群馬県館林市など、4ヶ所の観測地点で40℃を越える炎暑だったとか。この暑さは、今日も続くそうです こんな異常とも思える近年の気候を、お天気キャスターの森田正光さんは、千年に一度の気温の高い時代という意味で、『千年猛暑』と表現しています(今朝の読売新聞より)。この夏の暑さが恒常化して、毎年繰り返されるのかと思うと、うんざりしてしまいますね。
そんなことはさておき、またまた三ヶ森の満月に行ってきました。私は、暑い時期こそスパイシーなものをと、カレーのHELLOとのコラボメニュー『至極のカレー』を。初登場の2011年以来、2年ぶりの注文です (^-^)ゞ
生クリームやスパイスが加わって、初代至極のカレーとはちょっと雰囲気が違いますね~。
まずは、そのままストレートで味わい、次に卵を絡めてまろやかに。最後は、ダシを加えて味の変化を楽しみます。
妻は、いつもの野菜天ぶっかけ。つるつるした喉ごしがたまりません。やはり、一人はこれを頼まなきゃ・・・・・(笑)
カウンター席では、ひょうきんもののシーサーがにこやかに迎えてくれます。
こんな炎暑・酷暑でも、胃袋は夏バテ知らず。揺るぎない食欲で、この夏を美味しく乗り切りたいものです(笑)
6月23日の満月の記事が、ポス8月号に紹介されました。9月号では、門司のFruit factory Mooonが掲載されるそうです (^-^)ゞ
そんなことはさておき、またまた三ヶ森の満月に行ってきました。私は、暑い時期こそスパイシーなものをと、カレーのHELLOとのコラボメニュー『至極のカレー』を。初登場の2011年以来、2年ぶりの注文です (^-^)ゞ
生クリームやスパイスが加わって、初代至極のカレーとはちょっと雰囲気が違いますね~。
まずは、そのままストレートで味わい、次に卵を絡めてまろやかに。最後は、ダシを加えて味の変化を楽しみます。
妻は、いつもの野菜天ぶっかけ。つるつるした喉ごしがたまりません。やはり、一人はこれを頼まなきゃ・・・・・(笑)
カウンター席では、ひょうきんもののシーサーがにこやかに迎えてくれます。
こんな炎暑・酷暑でも、胃袋は夏バテ知らず。揺るぎない食欲で、この夏を美味しく乗り切りたいものです(笑)
6月23日の満月の記事が、ポス8月号に紹介されました。9月号では、門司のFruit factory Mooonが掲載されるそうです (^-^)ゞ