クリスマスに戴いたお椀、もったいないのでなかなか使えなかった(笑)
何でデビューしようか悩んでいたのです。
シリアルで朝ごはん?それともフルーツにヨーグルト?
そういうのも似合うボウルです。
休暇が終わって気分的にも余裕ができたのか、
ふと香港を思い出して元気がでる中華丼をつくってみました。
かつて足繁く通った香港でヨーロッパの食器をたくさん見たのです。
私にとっては一番近いヨーロッパだったのかもしれません。

【レシピ】いんげんの中華丼
ちょっと目玉焼きを焼きすぎました。ご愛嬌ということで許してください。
そしてある日のブランチもここに乗っけておきます。
焼きたての食パンなので、トーストせずにそのままで。
パパイヤとフレッシュ苺も添えました。

電子レンジよりお鍋で作ったほうが色鮮やかになりますね。
【レシピ】苺ジャム
そしてお椀をプレゼントしてくれた彼女には、手作りの苺ジャムをエルメス仕様で・・・

(笑)何がエルメスかって?
お椀の箱を飾っていたリボンでちょっとアレンジ!
リボンの分だけ美味しそうに見えまする
何でデビューしようか悩んでいたのです。
シリアルで朝ごはん?それともフルーツにヨーグルト?
そういうのも似合うボウルです。
休暇が終わって気分的にも余裕ができたのか、
ふと香港を思い出して元気がでる中華丼をつくってみました。
かつて足繁く通った香港でヨーロッパの食器をたくさん見たのです。
私にとっては一番近いヨーロッパだったのかもしれません。


ちょっと目玉焼きを焼きすぎました。ご愛嬌ということで許してください。
そしてある日のブランチもここに乗っけておきます。
焼きたての食パンなので、トーストせずにそのままで。
パパイヤとフレッシュ苺も添えました。

電子レンジよりお鍋で作ったほうが色鮮やかになりますね。

そしてお椀をプレゼントしてくれた彼女には、手作りの苺ジャムをエルメス仕様で・・・

(笑)何がエルメスかって?
お椀の箱を飾っていたリボンでちょっとアレンジ!
リボンの分だけ美味しそうに見えまする
