私としてはめづらしいんだけど、それでも時々おかずに困ることがある。
この日は、大好きな粗挽きウインナーとポーク挽肉を前にしてしばし悩んでしまった。
お弁当のメインはテーマがあったほうが良い。
そこで市販のウインナーを芯にして即席のソーセージ風にしてみることにした。
・ソーセージの肉巻き
・卵焼き
・小松菜の胡麻和え
・煮豆
・ポテトサラダ、マスタード風味
・プチトマト
・ご飯、ふりかけ、海苔
【レシピ】ソーセージの肉巻き
電子レンジでの加熱に失敗して少々はじけちゃいました。
やっぱりお料理するときも落ち着いて考えながらしないとだめですね。
まぁ、今回は愛嬌ということで笑ってごまかしましょう(笑)
さて、今週はかなり現場に出ています。
最前線で仕事をするのは久しぶり。
お店が終わってからの食事はマジで辛いです。
午後9時以降は食べないようにしたいのですが・・・・お腹がぐ~~って鳴るとつい食べちゃいます。
ダメだな、私って
この日は、大好きな粗挽きウインナーとポーク挽肉を前にしてしばし悩んでしまった。
お弁当のメインはテーマがあったほうが良い。
そこで市販のウインナーを芯にして即席のソーセージ風にしてみることにした。
・ソーセージの肉巻き
・卵焼き
・小松菜の胡麻和え
・煮豆
・ポテトサラダ、マスタード風味
・プチトマト
・ご飯、ふりかけ、海苔
【レシピ】ソーセージの肉巻き
電子レンジでの加熱に失敗して少々はじけちゃいました。
やっぱりお料理するときも落ち着いて考えながらしないとだめですね。
まぁ、今回は愛嬌ということで笑ってごまかしましょう(笑)
さて、今週はかなり現場に出ています。
最前線で仕事をするのは久しぶり。
お店が終わってからの食事はマジで辛いです。
午後9時以降は食べないようにしたいのですが・・・・お腹がぐ~~って鳴るとつい食べちゃいます。
ダメだな、私って