柔らかそうな小ぶりの姫鯛。
思いついて、サクっとした衣で柔らかさを封じ込めることにした。
・姫鯛の竜田揚げ、タイム風味
・クレソンのマヨネーズ焼き
・ポテトのしょうゆ胡麻和え
・カラーパプリカとブロッコリーのイタリアンソテー
・ゆで卵
・プチトマト
・塩むすび、煮豆、奈良漬
【レシピ】春は鯛☆姫鯛のハーブ竜田
お弁当を食べる前に、小さな調味料を開封するのは面倒です。
なるべくお弁当の蓋を開けたら食べるだけ!が好き。
この姫鯛もハーブの香りで以外にしっかり味があった。
ハーブは一度に使い切れないので、フレッシュを楽しんだ後はザルに広げて陰干しをする。
パリパリとドライになったハーブを調理寸前に指先で小さくして使うと
とても薫り高いのでお勧めですよ~!
思いついて、サクっとした衣で柔らかさを封じ込めることにした。
・姫鯛の竜田揚げ、タイム風味
・クレソンのマヨネーズ焼き
・ポテトのしょうゆ胡麻和え
・カラーパプリカとブロッコリーのイタリアンソテー
・ゆで卵
・プチトマト
・塩むすび、煮豆、奈良漬
【レシピ】春は鯛☆姫鯛のハーブ竜田
お弁当を食べる前に、小さな調味料を開封するのは面倒です。
なるべくお弁当の蓋を開けたら食べるだけ!が好き。
この姫鯛もハーブの香りで以外にしっかり味があった。
ハーブは一度に使い切れないので、フレッシュを楽しんだ後はザルに広げて陰干しをする。
パリパリとドライになったハーブを調理寸前に指先で小さくして使うと
とても薫り高いのでお勧めですよ~!