まぁるい肉団子じゃ面白くない!
そうおもって棒状のものを作ってみた。
仔牛肉の味を想像しつつ、ハーブをどれにするか、ガーリックはどのくらい入れるか・・
ズッキーニは水気が多いので焼き上がりが心配です。
片栗粉をまぶして接着剤とし、ロールにしてホイルを丁寧に巻きます。
そういう作業が大好き!!
丁寧にきちんと処理すれば型崩れもないし、野菜と挽き肉の間に隙間もできません。
豆腐とドライカレーのオーブン焼きも作るので、オーブントースターに一緒に入れました。
・仔牛のズッキーニロール
・ニラ入りだし巻き
・豆腐とドライカレーのマヨネーズ焼き
・小松菜の胡麻和え
・スナップエンドウと人参のイタリアンソテー
・ご飯、しし唐の味噌和え、沢庵、ごま塩
【レシピ】仔牛のズッキーニロール
付け合せのスナップエンドウはスタッフが育てた貴重なものです。
新鮮で美味しい~~~
そうおもって棒状のものを作ってみた。
仔牛肉の味を想像しつつ、ハーブをどれにするか、ガーリックはどのくらい入れるか・・
ズッキーニは水気が多いので焼き上がりが心配です。
片栗粉をまぶして接着剤とし、ロールにしてホイルを丁寧に巻きます。
そういう作業が大好き!!
丁寧にきちんと処理すれば型崩れもないし、野菜と挽き肉の間に隙間もできません。
豆腐とドライカレーのオーブン焼きも作るので、オーブントースターに一緒に入れました。
・仔牛のズッキーニロール
・ニラ入りだし巻き
・豆腐とドライカレーのマヨネーズ焼き
・小松菜の胡麻和え
・スナップエンドウと人参のイタリアンソテー
・ご飯、しし唐の味噌和え、沢庵、ごま塩
【レシピ】仔牛のズッキーニロール
付け合せのスナップエンドウはスタッフが育てた貴重なものです。
新鮮で美味しい~~~