
・鶏ささみの梅紫蘇巻き
・人参グラッセ
・卵焼き
・レッドポテトサラダ
・ブロッコリー
・クレソンのお浸し
・コーンのマヨネーズ焼き
・いなり寿司
・穴子手まり寿司
・プチトマト
鶏ささみに刻み梅干果肉と大葉を乗せて、くるくると巻いて、焼いただけですから
今回はレシピ無しです!
本命はいなり寿司。
食べたくて作ってみました。

レシピは他所様からいただきました。
失敗無くできて嬉しいです。
で、いつも迷うのがご飯の量。
どのくらい詰めればいいのかわかりません。
ご飯少なめで、細長い形にしたほうがほおばりやすいのです。
噛んだときにアゲの煮汁がじゅっとでてきたほうがおいしいのです。
そんなことを考えながら作ってみました。