近所に美味しいお豆腐専門店がある。
湯葉も手に入るし、フレッシュなおからもある。
おからの大きな袋を勧められ、ついつい買っちゃった私です。
家で小袋に入れ替えて冷凍保存。
自然解凍でフレッシュな状態がよみがえります。
おから=繊維 と考えてる私には必須のアイテムです。
【レシピ】おから入り☆コロッケ
ラードで揚げるのが美味しいんだけど、今回はライトなオリーブオイルとバターでパンフライにしました。
付け合せはラタトイユとベビーリーフ。
なかなか豪華な夕食となりました。
次回はこのフィリングで揚げてないものをUP予定です(^^)
湯葉も手に入るし、フレッシュなおからもある。
おからの大きな袋を勧められ、ついつい買っちゃった私です。
家で小袋に入れ替えて冷凍保存。
自然解凍でフレッシュな状態がよみがえります。
おから=繊維 と考えてる私には必須のアイテムです。
【レシピ】おから入り☆コロッケ
ラードで揚げるのが美味しいんだけど、今回はライトなオリーブオイルとバターでパンフライにしました。
付け合せはラタトイユとベビーリーフ。
なかなか豪華な夕食となりました。
次回はこのフィリングで揚げてないものをUP予定です(^^)