急にエビチリが食べたくなった。
でも海老は食べない私。
めずらしく美味しそうな鯛を見かけたので、鯛とエビチリ用のソースで作ってみることにしました。
・鯛チリ、緑と赤のパプリカ入り
・水菜のお浸し
・卵焼き
・人参と椎茸と南瓜のグラッセ
・ご飯、ちりめん山椒、梅干し
鯛は水気を拭いてたっぷりの片栗をつけ油で揚げます。
フライパンでパプリカを炒め、エビチリの調味液を加えたら鯛を入れてさっと炒め煮します。
エビチリソースがちょうどよいとろみになったら火を止めて完成です。
熱々美味しかったです(^^)
お弁当を食べる頃はすっかり冷めているのですが、まぁ、OKです。
今回は鯛でつくりましたが、鶏でも合いそうです。
鶏でも作ってみたいと思います。
でも海老は食べない私。
めずらしく美味しそうな鯛を見かけたので、鯛とエビチリ用のソースで作ってみることにしました。
・鯛チリ、緑と赤のパプリカ入り
・水菜のお浸し
・卵焼き
・人参と椎茸と南瓜のグラッセ
・ご飯、ちりめん山椒、梅干し
鯛は水気を拭いてたっぷりの片栗をつけ油で揚げます。
フライパンでパプリカを炒め、エビチリの調味液を加えたら鯛を入れてさっと炒め煮します。
エビチリソースがちょうどよいとろみになったら火を止めて完成です。
熱々美味しかったです(^^)
お弁当を食べる頃はすっかり冷めているのですが、まぁ、OKです。
今回は鯛でつくりましたが、鶏でも合いそうです。
鶏でも作ってみたいと思います。