先週末から数日間、お料理できない日が続いています。
そんな移動中に見かけたのが、パスタに混ぜるだけの簡単ソース。
普段はこういうのを使わないのですごく新鮮な私。
商品開発も進んで最近はかなり美味しいのがでてるんですよね、こういうのって。
思い切って買ってみました(^^)
2食入りです。
まずはラーメンの麺を茹でてそれに絡めてみました。
刻み海苔がついてる親切設計です。
大葉があったので刻んで加えてみました。
反省点は、麺を茹で上げただけだったので麺がくっついてしまって均一に混ざらない(^^;
しかも食べてるそばからくっついて食べ難い。
大葉は清涼感が加わってなかなかいい感じでした(^^)
これは夜撮影で、ホワイトバランスは蛍光灯、ISO800で撮ってみました。
さて、つぎに稲庭うどん(冷凍)でも試してみました。
同じ日じゃないですよ、二日目ですよ(笑)
反省を生かして、茹でたうどんをざっと水でしめ、水気を切ったところにバージンオリーブオイルを少量振り掛けて置きます。
そこに辛し明太子パスタソースを投入して混ぜ合わせます。
別袋の刻み海苔をふりかけて完成です。(写真一番上↑)
これは混ぜ易かったし、食べ易かったです(^^)
たまにはこういうのも良いですね。
食べに行くのも面倒、でもお腹が空いて死にそうなときは、さっと短時間でつくれてまずまずお腹が一杯になるのがいいです。
私だってワイルドに食べるときもありまする。
さて、稲庭うどんのお皿の向こうからこぼれそうな大きな目で覗き込んでるのはこの子です。
可愛い子です。頭をちょんちょんと触ってあげると首をプルプル振りますから(^^)
そのせいなのかちょっとピンボケの写真です(笑)
そんな移動中に見かけたのが、パスタに混ぜるだけの簡単ソース。
普段はこういうのを使わないのですごく新鮮な私。
商品開発も進んで最近はかなり美味しいのがでてるんですよね、こういうのって。
思い切って買ってみました(^^)
2食入りです。
まずはラーメンの麺を茹でてそれに絡めてみました。
刻み海苔がついてる親切設計です。
大葉があったので刻んで加えてみました。
反省点は、麺を茹で上げただけだったので麺がくっついてしまって均一に混ざらない(^^;
しかも食べてるそばからくっついて食べ難い。
大葉は清涼感が加わってなかなかいい感じでした(^^)
これは夜撮影で、ホワイトバランスは蛍光灯、ISO800で撮ってみました。
さて、つぎに稲庭うどん(冷凍)でも試してみました。
同じ日じゃないですよ、二日目ですよ(笑)
反省を生かして、茹でたうどんをざっと水でしめ、水気を切ったところにバージンオリーブオイルを少量振り掛けて置きます。
そこに辛し明太子パスタソースを投入して混ぜ合わせます。
別袋の刻み海苔をふりかけて完成です。(写真一番上↑)
これは混ぜ易かったし、食べ易かったです(^^)
たまにはこういうのも良いですね。
食べに行くのも面倒、でもお腹が空いて死にそうなときは、さっと短時間でつくれてまずまずお腹が一杯になるのがいいです。
私だってワイルドに食べるときもありまする。
さて、稲庭うどんのお皿の向こうからこぼれそうな大きな目で覗き込んでるのはこの子です。
可愛い子です。頭をちょんちょんと触ってあげると首をプルプル振りますから(^^)
そのせいなのかちょっとピンボケの写真です(笑)