味噌とマヨネーズの組み合わせは簡単+好きで、お弁当のおかずにはよく使います。
・鯛の味噌マヨ焼き
・さやいんげんのお浸し
・クレソン、カラーパプリカ、胡瓜のサラダ
・スパゲッティナポリタン
・ご飯、お新香、ちりめん山椒
鯛の切り身に酒・塩を軽く振って10分~20分ほど置きます。
水気をふき取って、味噌とマヨネーズは同量で混ぜ合わせたものを小さじ1/2ずつ乗せて、オーブントースターで焼きます。
鯛を焼いてる間にさやいんげんをレンジで加熱して水に放ちます。
冷めたら水気をふき取って出汁醤油の中に浸します。
クレソン、カラーパプリカ、胡瓜は刻んで、レモン・塩・胡椒・オリーブオイルのドレッシングで軽く混ぜます。
ナポリタンは前日の残りです。
卵焼きをつくらなければフライパンを使わなくてもいいから、片づけが楽♪
ご飯をお弁当箱に詰め、おかずを詰めてたら鯛が焼きあがりました(^^)
すっごく簡単+手抜き弁当ですが、お弁当の日は元気になれる気がします。
・鯛の味噌マヨ焼き
・さやいんげんのお浸し
・クレソン、カラーパプリカ、胡瓜のサラダ
・スパゲッティナポリタン
・ご飯、お新香、ちりめん山椒
鯛の切り身に酒・塩を軽く振って10分~20分ほど置きます。
水気をふき取って、味噌とマヨネーズは同量で混ぜ合わせたものを小さじ1/2ずつ乗せて、オーブントースターで焼きます。
鯛を焼いてる間にさやいんげんをレンジで加熱して水に放ちます。
冷めたら水気をふき取って出汁醤油の中に浸します。
クレソン、カラーパプリカ、胡瓜は刻んで、レモン・塩・胡椒・オリーブオイルのドレッシングで軽く混ぜます。
ナポリタンは前日の残りです。
卵焼きをつくらなければフライパンを使わなくてもいいから、片づけが楽♪
ご飯をお弁当箱に詰め、おかずを詰めてたら鯛が焼きあがりました(^^)
すっごく簡単+手抜き弁当ですが、お弁当の日は元気になれる気がします。