極薄のしゃぶしゃぶ用ポークをみかけたので買ってみた。
アスパラガスにくるくる巻きつけてお弁当に詰めることにしました。
・アスパラガスのポーク巻き
・卵焼き
・ほうれん草の白和え
・しめじ茸のソテー
・紅鮭
・ご飯、ゆかり
ポークにほんの少量片栗粉を振り掛けてアスパラガスにくるくる巻きつけます。
巻き終わったあとでも少し片栗粉を振り掛けます。
今回はバターを本の少々加えて焼きました。
美味しそうな色に焼けたら酒を加えてじゅわじゅわ炒めます。
めんつゆをこれもほんの少量加えて味を調え、全体に照りがでてきたら完成です。
ほんと久しぶりに甘塩の塩鮭を買いました。
彩りのためにいいかなと思ったのですが、やっぱり私は塩鮭が苦手。
次回はやっぱり生鮭買おうっと。
アスパラガスにくるくる巻きつけてお弁当に詰めることにしました。
・アスパラガスのポーク巻き
・卵焼き
・ほうれん草の白和え
・しめじ茸のソテー
・紅鮭
・ご飯、ゆかり
ポークにほんの少量片栗粉を振り掛けてアスパラガスにくるくる巻きつけます。
巻き終わったあとでも少し片栗粉を振り掛けます。
今回はバターを本の少々加えて焼きました。
美味しそうな色に焼けたら酒を加えてじゅわじゅわ炒めます。
めんつゆをこれもほんの少量加えて味を調え、全体に照りがでてきたら完成です。
ほんと久しぶりに甘塩の塩鮭を買いました。
彩りのためにいいかなと思ったのですが、やっぱり私は塩鮭が苦手。
次回はやっぱり生鮭買おうっと。