■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

信田卵のお弁当

2011-05-17 | お弁当
二日酔いの朝である。
頭の中は雲丹状態。
それでもよろよろと起き上がってお弁当を作ってる私(^^;
習慣とは恐ろしいものです。




・信田卵
・チョイサム
・ズッキーニのイタリアンソテー
・粗挽きウインナー
・イエローパプリカ
・オレンジ
・梅干ご飯

揚げ袋の中に卵を一個割りいれて爪楊枝で入り口を止めます。
砂糖・醤油・みりん・酒・出汁が沸騰したらチョイサムを入れ、そのチョイサムを枕にするように揚げ袋の綴じめを置いてグツグツ煮ます。
卵が固まったようだったら火をとめてそのまま冷まします。

冷蔵庫にあるものを適当に詰めたら・・・・黄色だなぁ~~(汗)
黄色のお弁当ができあがりました。


写真を撮ってお弁当を見るとどうもイマイチ。
お弁当は二日酔いじゃない日に作ったほうがいいなと思った次第です(^^;







Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド