■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】仔牛のカツレツとスイスチャード

2014-11-03 | サンドウィッチ





冷凍庫から仔牛肉がでてきた。

パン粉にタイムを少々混ぜてカツレツにしてみた。

パンに薄くバターと粒マスタードを塗り、庭採れのスイスチャードとトマト少々。

トンカツソースをかけました。

写真はオープンサンドですが、実際にはもう一枚パンを被せてサンドウィッチに。

スイスチャードというのは緑の葉っぱで、サラダとかに使ってます。

フダンソウとも言うらしい。

血圧下げるのにいいらしいので庭に植えてみたんだよね。

でも誰も食べないので葉っぱが大きく育ってました(笑)

カツサンド、久しぶりに美味しかったです。





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村







Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド