■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】鮭の味噌漬け 卵焼き

2014-11-28 | おにぎらず





先日、酒の味噌漬け定食を作ったとき、食べきれずに半分残してしまいました。

鮭の味噌漬け定食はここです→☆☆☆  

その鮭と、薄焼き卵をさっと焼いておにぎらず!

口のなかでプチッとしたアクセントに塩漬け穂紫蘇を少々。

鮭に結構しっかりと味がついておりましたので、他の調味料、例えばマヨネーズとかは無しでそのまま包みました。

お昼は定食で夜はおにぎらずの一日でした♪


おにぎらずの魅力は、なんといっても具材で楽しめることでしょうか。

パンを使うサンドウィッチよりバリエーションが多いかもです。

食べるときも嬉しいですが、なにより”作って楽しい”のが一番の要因だと思います。




包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村





Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド